Ayah Nam keturunan Betawi, dia
tiba-tiba minta dibuatkan sayur Babanci favoritnya semasa kecil. Untung
sekarang ada mbah google, setelah browsing sanasini ketemulah resep sayur Babanci.
Sayur Babanci kaya akan rempah. Karena
beberapa rempah sulit dicari, bahkan Bubu pun ga tau bentuknya..hehe, jadilah
sedikit kami modifikasi resep sayur Babanci ini. Nah, sekarang sayur Babanci jadi resep andalan dikala Idul Adha.
Bumbu halus :
· 8 siung bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 4 butir kemiri
· 2 cm jahe
· 2 cm kunyit
· 1 sendok teh jinten
· 1 sendok teh terasi
· 1 sensok teh ketumbar
· Cabe (optional)
Bumbu lain ;
· 1 cm lengkuas digeprek
· 1 batang sereh digeprek
· 2 lembar daun salam
· Garam secukupnya
· Gula merah iris secukupnya
Bahan :
· Daging 500gr dipotong dadu kecil
· Santan 750 ml
· 1/2 butir kelapa muda parut
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum,
kemudian masukkan lengkuas, salam, sereh
2. Masukkan daging, tumis hingga setengah
matang
3. Masukkan santan, garam dan gula merah
sesuai selera
4. Kelapa parut disangrai hingga
kecoklatan
5. Masukkan kelapa parut sangrai ke dalam
sayur Babanci yang telah mendidih
6. Tunggu hingga matang dan siap
disajikan
Selamat
memasak. Oya sebenarnya resep aslinya menggunakan cabai, tapi supaya Nam bisa ikut makan, saya tidak memakai
cabe saat memasak sayur ini.
#Wonderfull Indonesia
Artikel Resep Lainnya Dibawah Ini:
0 comments :
Post a Comment