Monday, December 23, 2013





Pasca libur lebaran ataupun tahun Baru  biasanya merupakan saat-saat kritis untuk ibu-ibu bekerja. Cuti yang sudah habis dan si 'mbak' yang belum kunjung kembali bikin kaum ibu pusing 7 keliling. Nah, disaat-saat begini, daycare biasanya jadi solusi paling manjur buat Bubu. Berikut daftar daycare yang pernah saya survey ;

1. Carpe Diem
Jl. Cikini Raya No.69A Jakarta Phone 021.3193169, 9219329, 83293990
Letaknya dekat sekali dengan kantor Bubu.  Ini sebenarnya sekolah yang ada fasilitas daycarenya.  Lokasinya aksesibel di jalan cikini raya sebelum TIM.  Harganyanpun terjangkau, hanya karena tidak bisa harian, jadi Nam belum pernah coba daycare ini.

2. Sunrise Daycare
Jl. Alternatif Cibubur, perum Laguna-Cibubur
Telp 0218452178/ 02196985742
Daycare ini ada di dalam komplek perum laguna.  Daycare ini banyak area bermain outdoornya, sepertinya puas anak anak bermain di sini.  Harganya pun bersahabat.

3. Proklamasi School

Jl. Proklamasi No.62, Menteng, Jakarta
Telp  +62 21-3106254 / 085710913747
website : www.proklamasischool.com  
Bubu belum pernah sih survey langsung ke tempat ini, cuma sering lewat aja.  Sepenglihatan Bubu, sekolah yang juga menyediakan fasilitas TPA ini oke banget fasilitasnya.  Areanya cukup besar dan area bermain outdoornya pun cukup lengkap.

4
. Rumah Cerdas-Depok
Alamat : Perum Pesona Khayangan blok CA no.7 Margonda, Depok
Telp : 021-94095246 / 77824928 / 088215182864
Email : rumahcerdas.depok@gmail.com
Lokasi daycare ada di areal perumahan, dan tempat daycare ini sebenarnya juga adalah rumah jadi terkesan hommy sekali.  Pengajarnya pun berpengalaman, fasilitas yang cukup baik dan ada juga makanan dan snack membuat tempat ini menarik hati Bubu.  Tetangga Bubu yang anaknya dititipkan di sini sangat merekomendasikan tempat ini.

5
. Noori daycare
Alamat : Jalan Margonda Raya No. 328, Depok
Telp : 081298916165
021 700 25 222
Email : noori.centre@gmail.com
Twitter : @Daycare_Depok
Ini adalah daycare langganan Nam.  Lokasinya searah dengan stasiun tempat bubu berangkat kerja.   Fasilitas cukup lengkap dan ada area outdoornya juga. Pengajarnya pun sabar-sabar menghadapi Nam yg sering menangis saat akan dititip.  Tapi saat dijemput, dia ceria sekali sambil mengenalkan teman-teman dan pengajarnya.
Daycare ini bisa harian, jadi cocok dengan kebutuhan kami.

5. Thifla Daycare
Alamat : Komplek BBD, Blok C1 no. 225
Telp : 8161401237 / 08161401237 (Naila)
Email : thifla_tcc@yahoo.co.id
Facebook : Thifla Child Care
Twitter : @thifla_daycare
Thifla terletak di dalam perumahan juga, fasilitas cukup baik dan kids friendly.  Nam pun pernah trial kesini.

6. Cambridge School and Daycare
Ruko Pesona View Blok B-7
Jl. Ir.H.Juanda-Depok, Telp 021-77841008
Cambridge ini merupakan sekolah juga, tapi ada juga fasilitas daycare.  Bubu pun belum pernah masuk ke dalamnya.  Tapi menurut teman yang menyekolahkan anaknya di sini, fasilitas di sini sangat oke dan untuk sekolahnya selain ada bahasa Inggris juga diperkenalkan bahasa Mandarin.

7. Lovely Sunshine Daycare
Lovely Sunshine Daycare Jl Danau Poso No 157. Bendungan Hilir- Jakarta Pusat 
Telp : 021-27133275 
Sewaktu Bubu survey kesana, sayangnya sedang tutup jadi ga bisa lihat dalamnya.  Dari benhil, lokasi daycare ini ga terlalu jauh, sehingga cocok lah buat pegawai di lokasi Sudirman-Thamrin. 

8. Rumah Tumbuh Kembang Daycare
Alamat : Perumahan Bumi Cimanggis Indah Blok C1 No 16, Pekapuran - Sukatani, Depok
Telp : 021-87745608
081388365092 (Bunda Emil)
Pin : 2A2DACE0
Email : email.daycare@gmail.com
reilia_shanty@yahoo.com

9. Dewinta Pre School & Daycare
Alamat : Jl.H.Yahya Nuih No.27, Pondok Cina, Depok
Telp : 021- 7863641
Email : daycaredewintha@gmail.com

10. Ilmiya Daycare
Alamat : Komplek Timah Blok DD1 No. 10A, Kel. Tugu, Kec. Cimanggis, Depok (dekat SMPN 8 Depok)
Telp : 021- 9152 9801
021- 3793 8799

11. Mutiara Hati
Alamat : Jl.Juanda Ruko Khayangan View A6
Telp : 021- 6730069/ 021 70806088
Mutiara Hati Daycare ini 1 komplek dengan Cambridge.  Daycare ini juga menyatu dengan Komimo Play school.  Bubu sempat survey ke sana dan jatuh hati pada pandangan pertama.  Dari depan hanya terlihat ruko 3 tingkat, tetapi kalo kita masuk ke dalam, ternyata memiliki playground outdoor yang cukup luas.  Karena memang menyatu dengan playgroup dan TK, maka fasilitas permainan cukup lengkap.  Untuk area daycarenya sendiri ada di lantai paling atas.  Areanya bersih dan juga memiliki aneka permainan indoor.  Untuk biaya pun cukup terjangkau.


Well mom..... semoga berguna bagi Moms yang asistennya berhalangan atau tidak kembali lagi :) 




15 comments :

  1. jin Share yaa…

    Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
    Tempat Kami :

    Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok

    KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

    kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan segenap hati dan tanggung jawab harga terjangkau hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com, daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

    ReplyDelete
    Replies
    1. RINCIAN BIAYA PENGASUHAN HALF DAY (5 Jam)

      KEANGGOTAAN
      Member_Bulanan : 550.000
      Non Member_Harian : 30.000
      Non Member Mingguan : 150.000
      Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

      RINCIAN BIAYA PENGASUHAN FUL DAY (10 Jam)

      KEANGGOTAAN
      Member_Bulanan : 750.000
      Non Member_Harian : 50.000
      Non Member Mingguan : 220.000
      Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

      RINCIAN BIAYA PENGASUHAN SAMPAI MALAM (12 Jam)

      KEANGGOTAAN
      Member_Bulanan : 950.000
      Non Member_Harian : 70.000
      Non Member Mingguan : 270.000
      Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

      SYARAT PENDAFTARAN

      1. Biaya Pendaftaran
      Member Rp. 100.000 (per 3 bulan)
      Mingguan Rp. 30.000
      Harian Rp. 10.000
      2. Uang pangkal/member Rp. 500.000 (Free masih dalam Promo)
      3. Mengisi Formulir pendaftaran + data anak, dilengkapi dengan melampirkan:
      4. Untuk Member Mengisi dan menandatangi surat perjanjian penitipan anak
      Foto Copy Akte Kelahiran + Kartu Keluarga
      Foto Copy KTP Orang Tua (ayah + ibu / wali)
      Pas Foto 3 x4 = 4 Lembar
      5. Membawa perlengkapan-perlengkapan pribadi seperti Celada Dalam, Singlet, Baju salin :
      6. Membawa harian :
      Susu Formula/ASIP, botol susu dan perlengkapannya
      Anak-anak di perbolehkan untuk membawa lauk pauk tambahan dengan catatan boleh berbagi dengan teman-temannya.
      Orang Tua membekali anak dengan snack / makanan pribadi (Jam makan mengikuti ketentuan yang diatur oleh Sekar
      Ananda Day Care)



      CATATAN :
      Ayah-Bunda alamat kami strategis dekat sekali dari terminal dan Stasiun Depok Baru,
      Kami Berada di Jalan Kentang no 8A Depok-Utara,Kecamatan Beji, Kota Depok (perumahan yang asri, nyaman dan kondusif

      tempat kami terbatas, ayah-Bunda yang ingin meempercayakan kepada kami kami bersedia dengan tulus dan ikhlas mengemban amanah yang Ayah-Bunda berikan kepada kami.

      Delete
    2. Bun... Buat diriku ada diskon nga :D secara sebentar lagi mau lebaran nih :-?

      Delete
  2. Butterfly Kids Daycare open May @Perumahan Wahana Pondok Gede Jl.Raya Jatiranggon Blok M4 No.19 Kp. Raden Kel.Jatiranggon Kec. Jatisampurna Pondok Gede Bekasi. Info chat on LINE and Whats Up : 085881418106 atau hubungi di nomor 087887979536 & 082157751355.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga berguna ya buat bunda di Bekasi... :)

      Delete
  3. Halo Bunda.. Ijin Sharing ya, untuk bunda2 cerdas yang sedang bingung mencari educational daycare di sekitar Grand Depok City atau dekat stasiun depok lama, kami hadir untuk membantu Ayah-Bunda.
    Disini buah hati Ayah - Bunda tidak sekedar diasuh tetapi juga di asah kreativitas dan kecerdasan buah hati bunda.

    Fasilitas BUBBLEGUM Daycare & Early Education Center :
    1. Ruang Bermain yang lengkap (Aneka permaina edukatif , indoor + outdoor )
    2. Perpustakaan & Ruang Belajar Mini ( dengan fasilitas buku penunjang yang lengkap)
    3. Ruang Tidur yang bersih & Higienis (Full AC)
    4. Laporan harian & Bulanan
    5. Mozart Music – Musik yang dapat menstimulasi otak anak ( buah hati anda akan mendengarkan music klasik untuk penghantar tidur siang )
    6. Makanan yang sehat dan bergizi
    7. Pembimbing & Pengasuh yang berpengalaman ( Rasio Pengasuhan 1:3 )
    8. Loker Pribadi Anak & Toilet Training
    9. Kunjungan Psikolog & Dokter yang rutin
    10. Parenting Class bagi orang tua
    11. Bilingual System


    BUBBLEGUM Daycare & Early Education Center :
    Senin- Sabtu : 07.00 – 17.30 WIB
    Sabtu : 07.00 – 12.00 ( By Request)

    Minggu : Pendaftaran By Appointment

    Biaya Fullday 800.000 / Bln
    Biaya Halfday 500.000 / Bln

    Free Biaya Pendaftaran (Masih dalam promo)
    Free 2 days Trial (Masih dalam promo)

    Alamat Kami :
    Grand Depok City
    Cluster Alpinia Blok i No 2
    Depok - Jabar

    Contact Person : Bunda Dita 08567018866
    Email : bubblegumdaycare@yahoo.com / bubblegumdaycare@gmail.com
    FanPage FB: Bubblegum Daycare & Early Education Center
    Instagram: @BubblegumDaycare
    Twitter : @BubblegumDaycare

    Blog : www.bubblegumdaycare.blogspot.com



    ReplyDelete
    Replies
    1. reccomended nih bun lokasinya

      Delete
  4. Asiik..tambahan alternatif daycare lagi ni buat mommy2 di depok n cipayung

    ReplyDelete
  5. Numpang share Bunda...mdh2an bisa membantu Bunda yang mencari Daycare seputaran Cimanggis.

    Khalifah Child Care

    Khalifah Child Care

    Perumahan Permata Arcadia Blok i1 / 32, Sukatani, Tapos. Depok
    0811 170 1935
    021 877 41360


    Child Care “Khalifah” merupakan bagian dari layanan Psikologi Biro Konsultan Psikologi Pendidikan UNIK.Edu +. Kami telah berkiprah dan berkomitmen untuk dapat mengabdikan diri di bidang Psikologi Pendidikan sejak Tahun 2006. Layanan kami meliputi: anak usia dini, usia sekolah, pendidikan tinggi, orangtua dan guru, serta manajemen sekolah, Psikolog Sekolah dan Konsultan Pendidikan.

    Fasilitas

    1. Tempat Tidur Anak/Bayi dan Loker Barang Pribadi
    2. Personal Satu Kasur per anak
    3. CCTV 4 Titik dapat diakses oleh orangtua via handphone
    4. Ruangan Istirahat Ber-AC
    5. Ruangan Indoor dan Ruang Tidur
    6. Kamar Mandi+ tempat wudhu, Kitchen set Child Friendly
    7. Outing dan Parenting Class - Kegiatan 2 Bulanan
    8. Kolam Renang - Sebulan 1 kali
    9. Makan+snack 2 kali makan, 2 kali snack
    10. Pijat Bayi - 2 kali sebulan
    11. Sentra Konstruktif - 2 kali seminggu
    12. Sentra Buku + Ilmu - 2 kali seminggu
    13. Sentra Bermain Peran - 2 kali seminggu
    14. Sentra Seni dan Karya - 2 kali seminggu
    15. Sentra Ibadah - Setiap hari
    16. Outdoor Playground - Setiap hari
    17. Visit Psikolog - 2 bulan sekali
    18. Visit Dokter Gigi - 2 bulan sekali
    19. Visit Dokter Anak - 1 bulan sekali
    20. Perlengkapan Makan, Botol Susu, tas - 1 Kali dalam pendaftaran (untuk paket bulanan)
    21. Laporan Harian, Bulanan, 4 Bulanan - Setiap hari, setiap bulan dan laporan 4 bulanan

    Khalifah Child Care

    Perumahan Permata Arcadia Blok i1 / 32, Sukatani, Tapos. Depok
    0811 170 1935
    021 877 41360


    Selamat datang di Khalifah

    "Dengan apa dan siapa buah hati kita tercinta menghabiskan sebagian besar waktunya dalam sehari, maka itulah yang akan mewarnai pribadi dan akhlaknya kelak"

    Komitmen dalam pekerjaan, bisnis, karir, dan kegiatan sosial orangtua seringkali membuat Orangtua harus beraktivitas di luar rumah berpisah dengan buah hati tercinta. Hal ini menjadi dilema tersendiri bagi para Orang Tua karena perpisahan tersebut terjadi pada masa dimana sang buah hati justru sangat membutuhkan kehadiran orang-orang terdekat yang diperlukannya untuk membangun trust & rasa aman, kematangan emosi, pembentukan akhlak mulia , serta pengembangan psiko-motorik sesuai tahapan tumbuh-kembangnya sehingga pada akhirnya orangtua haruslah membuat pilihan, kepada siapa sang buah hati akan dipercayakan pengasuhannya.

    Untuk itu, Kami hadir sebagai MItra para Ayah dan Bunda dalam penitipan dan pengasuhan anak mulai usia 6 Bulan - 6 Tahun, dengan penekanan utama pada pendidikan akhlak mulia, dengan nilai tambah berupa aktivitas & permainan yang menstimulasi perkembangan psiko-motorik sesuai dengan tahapan tumbuh-kembang anak. Kami mendukung terbangunnya hubungan emosional anak dan ayah-bunda yang erat melalui teknologi Video Conference yang kami sediakan bagi Ayah-Bunda untuk menyapa buah hati tercinta di tengah kesibukan beraktivitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yaa Bun infonya.... Buat aku ada diskon nga nih.... :)

      Delete
  6. Halo Bunda.. Numpang sharing ya

    Untuk bunda-bunda yang berlokasi di depok, yang masih bingung mencari partner tepat untuk mengasuh dan mendidik buah hati, kami hadir untuk membantu Ayah Bunda,dengan lokasi yang strategis,dan fasilitas program belajar yang menarik.

    Bubblegum Kids Daycare,
    Alamat : Grand Depok City, Boulevard Cluster Anggrek II Blok B1 No 17, Depok
    Contact person : Bunda Dita 0856.701.8866

    Mengapa memilih Bubblegum Kids daycare :
    (+) Biaya per bulan masih terjangkau. Untuk toddler 900rb per bulan, Paket catering 300rb per bulan ( harga yang ditawarkan sesuai dengan fasilitas yang diberikan )
    (+) Tempatnya nyaman dan aman, ( Kebersihan terjamin karena tidak dicampur dengan kegiatan rumah tangga, gedung dirancang khusus untuk daycare )
    (+) Lokasi strategis ( dekat dengan stasiun depok lama )
    (+) Playground luas, dengan fasilitas mainan outdoor dan indoor yang menarik
    (+) Ruang Belajar dengan fasilitas buku penunjang yang lengkap
    (+) Bunda-bunda guru yang ramah dan terlatih dalam mendidik dan mengasuh anak-anak
    (+) Ruangan dilengkapi dengan CCTV
    (+) Kurikulum nasional, dengan berbagai kegiatan bermain-belajar yang menarik, yang dapat merangsang system motorik anak.
    (+) Owner yang ramah dan memiliki pengalaman dalam bidang pendidikan dan pengajaran serta ikut turun tangan dalam kegiatan sehari-hari.

    Silahkan kunjungi blog kami www.bubblegumdaycare.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga Bunda.... Silakan disharing, semoga berguna utk Bunda-bunda yg lagi cari daycare..... BTW ada diskon nga buat aku :d

      Delete
  7. Bunda, ijin share yaa.. mudah-mudahan bisa membantu Ayah bunda dalam mencari daycare di Cimanggis-Depok.

    Telah dibuka :

    STAR GENERATION Daycare+ Rumah Cerdas & Tumbuh Kembang
    Alamat : Jalan Telaga Serangan B3 No. 9, Permata Puri Laguna,
    Cimanggis-Depok
    Telp : 021- 228 733 78
    Hp/WA : 0813 166 555 46
    Web : www.stargeneration-plus.com

    Ayah Bunda tidak perlu khawatir saat meninggalkan si Kecil ketika berkerja. di Star Generation tidak hanya pengasuhan, tetapi anak diberikan stimulasi yang sesuai dengan tahap perkembangannya. Kegiatan anak juga akan diobservasi langsung oleh psikolog setiap harinya.

    Daycare : Anak usia 1-5 tahun
    Monthly,
    Fullday (07.00-18.00),
    Halfday (07.00-12.00 atau 12.00-17.00)

    Rumah Cerdas : Bintang Kecil (1-2 tahun)
    Bintang Besar (3-4 tahun)
    Bintang Kejora (5+)

    Psikolog : Konsultasi dan Terapi

    Untuk Informasi lebih jelas bisa hubungi STAR GENERATION di nomer yang tertera diatas.

    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  8. Assalamualaikum bunda2 ...
    mau menambahkan daftar daycarenya ya bun ... :)

    Telah Dibuka :
    Arsha DayCare
    Jl Raya Prof Lafran Pane No.2 (dekat gedung Graha Insan Cita)

    Lokasi strategis, bisa diakses dari jl Margonda, jl Juanda, RTM kelapa dua, Akses UI, Kompl Pelni, Pondok Duta dan sekitarnya

    Harga terjangkau .. dan masih promo thn 2017... :)

    Segera Hub/WA di :
    0878 8347 2211
    0812 9701 8033

    silakan mampir bun ... :)

    ReplyDelete
  9. Ijin share ya bun ..

    telah dibuka

    Arsha DayCare
    Taman bermain & Penitipan Anak

    Jl Raya Prof Lafran Pane No.2 Baktijaya, Depok 16418
    Dekat Gedung Graha Insan Cita

    Lokasi Strategis

    Bisa diakses via Jl Margonda, jl juanda, Akses UI, RTM kelapa dua, Giant Cimanggis, Pondok Duta,
    Kompl Pelni dan sekitarnya

    Membuka program paket penitipan
    * Bulanan * Harian
    * Mingguan *Setengah Bulanan

    Buka : Senin - Jumat
    Jam : 07.00 - 17.00 wib

    Harga terjangkau dan masih promo

    Hubungi/WA kami di ;
    0878 8347 2211
    0812 9701 8033

    IG : ami_arsha
    fb : arsha daycare

    untuk lebih jelasnya silakan mampir bun ... :) .....

    Terimakasih, semoga membantu bun .....

    ReplyDelete