Wednesday, March 23, 2016





Karena cuma berencana liburan semalem, kita pengen coba ah pake parkir inap bandara.  Dari rumah kita ga naik taxi, tapi coba bawa mobil aja.  Karena bebas macet, sampelah kita ke bandara 2 jam sebelum jadwal boarding kita.  Langsung deh si ayah cari lokasi parkir inap. 

Gampang kok lokasinya, setelah keluar tol bandara tinggal ikutin plangnya "PARKIR INAP". Ingat ya.... Tempat Parkir Inap Berbeda dengan Parkir Reguler


Itu diseberang parkir inapnya
Lucky us, pas banget ada mobil baru keluar jadilah kita dapat parkiran..yeay. Ternyata parkir inap ini penuh lho.... Banyak yg parkir pararel juga. Pada saat masuk kita langsung lapor security penjaganya dan diantar oleh petugas tersebut kelokasi parkir.  Kemudian petugas tsb memberikan kami ticket yg juga ditulis beberapa data mobil dan ada juga foto cctv mobil kita juga.

Klik Disini Untuk Artikel: Update Info Parkir Inap Bandara Soekarno-Hatta 27 Maret 2016. Ada Sedikit Perubahan & Trik-trik tertentu....

Karcis parkir inapnya panjang bener.... ati-ati hilang ya....

Diticket itu juga disertai aturan-aturan perparkiran, denda yang gede kalau ticket itu hilang (200 Ribu....!!!), dan contact person yg dapat kita hubungi utk menelepon mobil shuttle nanti saat kita mau pulang

Tempat parkir inap ini cukup rapi dan terdapat shelter-shelter yang bikin mobil kita ga kepanasan n keujanan banget.



Mobil udah parkir dengan manis, kita diantar sama shuttle inap, mobil yang disediakan pengelola parkir inap untuk mengantar pengunjung ke terminal keberangkatan yang dituju.

Tibalah di hari kita sampe Jakarta lagi.  Si ayah telpon deh contact person parkir inap dan ga lama, shuttle parkir inap datang deh buat jemput kita ke lokasi parkir inap. 


Jangan Sampai Hilang Ya..... Lihat Tuh Dendanya..


Sesampainya kita di lokasi parkir inap, kita bayar bill..... untuk 33 jam kita bayar 136 Ribu Rupiah....



Untuk 33 jam sekitar 136 Ribu Rupiah....
Nah tinggal diitung-itung sendiri deh..... Ternyata detailnya adalah tarifnya Rp 20 ribu untuk empat jam pertama dan 4000 rupiah untuk tiap jam berikutnya. Bisa kita bandingin kalau sama taksi atau pun naik bus Damri dari lokasi masing-masing. Kalau untuk short time trip 2 sampai 4 hari menginap dan mobil diisi full orang, bisa jadi lebih ekonomis...

Tapi kalo cuma sendiri or berdua..... kayaknya lebih asoy naik Damri, tinggal duduk manis, sampe deh ke bandara....

The Choice is yours......... Have fun Trip.....

Eh, ada update info dikit nih, kemarin Bubu abis trip dan menggunakan lagi fasilitas Parkir Inap ini. Klik artikel baru Bubu deh tentang Parkir Inap dibawah ini :

Klik Disini Untuk Artikel: Update Info Parkir Inap Bandara Soekarno-Hatta 27 Maret 2016. Ada Sedikit Perubahan & Trik-trik tertentu....

15 comments :

  1. Mbaa, mau tanyaa.. Keberangkatan dalam negeri jg sama kan fasilitas parkir inapnya? Ada shuttle inapnya?.. Thx

    ReplyDelete
  2. Mbaa, mau tanyaa.. Keberangkatan dalam negeri jg sama kan fasilitas parkir inapnya? Ada shuttle inapnya?.. Thx

    ReplyDelete
  3. Hai Mba Dian... Jangan salah dengan tempat parkir yang dekat terminal ya Mba..... Parkirnya inap terpisah lokasinya dengan terminal.

    Sehingga Mba Dian, mau dalam negeri atau luar negeri, atau terminal 1, 2, atau 3 nga berhubungan mba, dia terpisah lokasinya. Intinya hati-hati saat mulai masuk dari tol, lihat-lihat sign "PARKIR INAP"

    Untuk shuttle dari "PARKIR INAP" menuju ke terminal yang dituju aman kok mba.... Mereka punya cukup armada utk mengantar kita :)

    ReplyDelete
  4. Thanks infonya, sangat membantu :) (h)

    ReplyDelete
  5. Masih ada kan ya parkir inapnya?
    Buat motor per hari brapa ya?
    Belom pernah nih saya, mau coba bsok kalo emang pasti ada dan aman
    Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada kok parkir inapnya.tp sy kurang tau persis dmn letaknya utk motor. Bisa dicek disini pak http://bandarasoekarnohatta.com/tarif-parkir-inap-bandara-soekarno-hatta.info

      Delete
    2. Masih ada kok parkir inapnya.tp sy kurang tau persis dmn letaknya utk motor. Bisa dicek disini pak http://bandarasoekarnohatta.com/tarif-parkir-inap-bandara-soekarno-hatta.info

      Delete
  6. Tanya dong mba cara bayar nya harus cash atau bisa debit

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bayar cash kemarin. Tapi maaf saya kurang tau bisa debit atau ga.

      Delete
  7. aman nggak sih mbak? soalnya baca2 suka ada yg isengin mobil..

    Model Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak dona..2 kali nyoba nitip disana sih aman2 aja..banyak petugasnya kok, Insyaallah aman.

      Delete
  8. Hi. Mau tanya. Kalau mau naik AirAsia di T3. Sebaiknya parkir inap di T3 atau di parkir inap T1-T2? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya baru on. Dimana aja ga masalah krn ada shuttle.cuma sediain spare waktu yg cukup

      Delete