Friday, November 13, 2015



Sekian lama berniat ke car free day baru kesampean sekarang..  Berawal dari BunAjesh yang minta dianter untuk tes di wilayah Jakarta, karena nunggu selesai les yang lumayan lama, Bubu bernisiatif untuk mampir ke Car Free Day yang paling ngetop seantero Jakarta ini.

Mulai jalan pagi-pagi sekali, yg langsung bingung kalau menuju tempat ini adalah dimana parkir mobilnya ya...?!?!? Luckyly karena kantor Bubu nga terlalu jauh dengan lokasi Car Free Day ya udah deh numpang parkir aja dikantor :) Selebihnya mari kita berolah raga jalan kaki menuju Car Free Day di Jalan Sudirman...

Dari kantor, Bubu menyusuri area Jalan Sabang, muncul-muncul disamping pertokoan yang jaman dulu melegenda, apa hayo.... Apalagi kalau bukan Sarinah. 



Suasana jalan di sisi sarinah

Nah dipinggir jalan ini banyak sekali tenda tenda yang kalau bubu lihat ada tulisan Kementrian Pertanian. Ditenda tenda ini banyak tersedia makanan-makanan, jajanan-jajanan bermacam-macam sekali yang kalau dilihat menggugah selera banget. But karena masih pagi, bubu lanjut aja lah menuju ke bundaran HI dulu, lihat keramaian disana sebelum sarapan.



Sampailah kami di Main Road of Car Free Day.... Ruameeee banget..... orang-orang ada yang berjalan santai, lari-lari kecil, naik sepeda, dan banyak aktifitas lainnya. Salah dua aktivitas yang menyedot perhatian NamNam adalah marching Band dan tentu saja pertunjukan ondel-ondel. 


Nih anak memang dari kecil adalah penggemar setia ondel-ondel. Senang banget dia kalau ketemu di ondel-ondel ini. Apalagi kalau ada ondel-ondel warna pink, seneng banget deh dia nyerocos ngak berhenti-berhenti :)




  

Tempat terakhir yang agak lama kami berleyeh-leyeh di Car Free Day ini adalah di area Bundaran HI. Yah pasti seneng lah nongkong disini, walau bagaimanapun Bundaran HI adalah area yang iconic di Jakarta. Harus puas-puasin nongkrong disini. Mumpung nga ada kendaraan yang lewat. Apalagi ada boneka-boneka gede yg dalemnya ada orangnya. Nah jadi deh bocah bocah doyan lama-lama dilokasi ini. Sekalian juga moto-moto bareng boneka itu..... 

Well... Nice improvement to Pemkot Jakarta dengan Car Free Day-nya.... Berguna sekali sebagai alternatif untuk tempat melepas kepenatan di hari minggu dengan GRATIS....... 


#Wonderfull Indonesia


       

3 comments :

  1. bertahun tahun di Jakarta, mgkn bisa dihitung pakai jari berapa kali CFD-an, itu pun kadang karena ada acara kantor atau yg lainnya. duh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru buat agenda weekend..sehat dapet..cuci mata juga

      Delete
  2. TRADING ONLINE TERPERCAYA
    Ini dia, Broker Trading yang Transaksi Aman dan Proses Cepat
    HASHTAG OPTION merupakan platform trading Binary Option berbasis di Indonesia.
    Kami menawarkan produk-produk Cryptocurrency & Forex.

    yuk gabung yukkk visit link nya www.hashtagoption.com
    Minimal DP Rp. 50.000,- dapat BONUS Depo awal 10%
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Ada BONUS REFERRAL juga lohhh...
    Bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover....

    Kami juga menyediakan AKUN DEMO untuk Trader HASHTAG OPTION yang ingin berlatih, sampai kamu benar-benar bisa menuju AKUN REAL

    ReplyDelete