Sunday, June 7, 2015


Hallo hemat mania..... apa kabar semuanya..... Yang baca artikel Bubu ini, mungkin senasip sama Bubu. Pengen jalan-jalan, tapi nga terlalu makan biaya besar, bener khaaaaannnnn....!!!! Yah namanya juga ema-ema, mana anak masih kecil lagi, rasanya nga wise untuk terlalu menghambur-hamburkan uang juga untuk travelling. Selama masih ada jalan untuk hemat, why not.....!!!! Iya nga pemirsah...... :)

Klik Disini Utk Artikel: Petualangan Ke Perth - Western Australia

Tips hemat pertama adalah gambar yg paling atas di artikel ini. Gambar apa ituuuu??? Gambar tiket lah.... Yup bener, tiket keluar negeri memang kadang paling nakutin. Nah untuk itu, Bubu selalu nunggu tiket promo beraksi. Kali ini adalah promo Air Asia. Nah kalau mau dapat tiket promo yg paling ajib, coba jam 00.00 hari pertama promo ini berlangsung. Kalau bisa lakukan dengan beberapa gadget. Waktu itu yg standby adalah 2 laptop yg dipegang ayah dan bubu dan 2 smart phone. Memang kuncinya harus sabaaaaaaaaaaarrrrr banget. Kenapa? Karena kita harus menunggu antrian untuk bisa booking. Emangnya kite doang yg nunggu tiket murah... ?!?!?! Buanyak kali.... :) Yup Bubu dan Ayah harus begadang untuk dapat tiket murah ini.

Nah tips kedua adalah mengurus visa. Uruslah visa sendiri, tidak menggunakan calo. Gampang kok, beneran deh. Untuk mudahnya, kunjungi artikel Bubu yang ini untuk membuat Visa Australia sendiri 

Klik Disini Utk Artikel: Tips dan trick mengurus Visa Australia




Tips selanjutnya adalah, cari lah hostel yg murah. Kali ini yg Bubu pilih adalah Haus Accomodation. Well tempat ini family friendly kok, kebetulan yg jaga orang Malaysia juga sehingga ga terlalu susah untuk kita berkomunikasi. Makan di Ausie itu bukan barang murah, nah hostel ini menyediakan dapur bareng dan alat makan yg bisa kita gunakan untuk makan. Minimal setiap pagi, Bubu bisa bikin sarapan buat kami sehingga kita bisa lebih irit lagi. Ini artikel bubu mengenai Haus Accomodation ini

Klik Disini Untuk Artikel: Review Penginapan Haus Accomodation di Perth



Tips selanjutnya adalah gunakan Public Transportation. Public transportasi di Perth Australia ini sangaaaaaaaaaaaattttttt nyaman. Beneran lho bukan lebay. Dan sudah pasti bila dibandingkan dengan taksi ataupun sewa mobil pasti lebih murah. Namun memang triknya kita harus tahu jadwal-jadwalnya. Sehingga bisa maksimal nga nunggu terlalu lama. Nah ditengah kota Perth sendiri, ada Bis CATS. Bis ini gratis...tis...tiss.... Kebeberapa lokasi yg kami kunjungi, kami menggunakan bis gratis ini. Salah satunya saat kami ke Kings Park. 

Klik disini utk lihat Artikel: nother Half Day 3 : Kings Park Botanical Garden & Twilight Hawker Festival

Yg penting kita harus pegang PETA-nya. Minta aja didekat drivernya, kita akan dilayani dengan baik sekali walaupun GRATIS :)


Tips selanjutnya, pilih spot-spot atau lokasi-lokasi yg gratisan.... Banyak lho. Contohnya western australian museum. Museum ini dapat kita nikmati dengan gratis. Taman-taman disini juga bisa dinikmati dengan gratis, walaupun taman-tamannya indahhh sekali. Kalau kesini taman yang Must Visit adalah Kings Park... Udeh-deh speachless kalau udeh disana... Indah sekali taman ini, dan kita bisa leyeh-leyeh di taman bersama bule-bule Ausie kaya di pelem-pelem itu lho.....

Yang gratisan juga itu area atau suasana kota pelabuhan di Fremantle. Disana kita bisa menikmati pengalaman ke pasar fremantle, nongkrong di pinggir dermaga, ngelihat orang-orang bermain rugby, dll

Klik Disini Untuk Melihat Artikel: Half Day 4 : Hang Around at Fremantle


Tips terakhir Bubu untuk menghemat travelling waktu di Perth adalah isi air refill di tempat-tempat tertentu. Biasanya di taman-taman di Perth selalu ada tempat untuk air minum. Nah sekalian aja kita refill air minum, secara air botolan lumayan ya harganya....

Nah Pemirsah.... Begitu deh TIPS Bubu untuk liburan murah ke Perth, semoga bisa membantu pemirsah yg ingin jalan-jalan ke Perth-Australia......

Have Fun Trip Guys.....


Klik Dibawah Ini Untuk Artikel Perth-Australia lainnya :

0 comments :

Post a Comment